手机WAP浏览支持 沈阳专利沈阳商标沈阳版权沈阳海关沈阳公安沈阳法院
欢迎访问沈阳市知识产权局网站设为首页
专题栏目
最新热门文章
最新推荐文章
相关内容
  • 沈阳市知识产权局举办

  • 关于评选推荐第四届辽

  • 关于变更网站地址的通

  • 当前位置: 沈阳市科学技术(知识产权)局知识产权办公室  技术资讯  工作动态  文章正文
    中英知识产权座谈会成功举办         
    中英知识产权座谈会成功举办
    作者:webmaste… 文章来源:本站原创 点击数:1579 更新时间:2015-7-23

        7月20日,沈阳市知识产权局与英国大使馆、英国知识产权局在沈阳宾馆共同举办了中英知识产权座谈会。会议邀请了英国知识产权局专利司副司长安迪•巴特莱特先生、英国驻华大使馆高级知识产权联络官杜涛先生、英国驻华科技处官员莫蕊女士、英国专利代理人协会代表冉寒冬先生等7名政府官员和知识产权专家参会。我市组织了东软集团、三一重工、中科院自动化所等15家企业、大学、科研院所以及知识产权中介机构代表参加了座谈会。
       会议由市科技局(知识产权局)副局长郭玉福主持,会上,安迪•巴特莱特司长首先介绍了英国及欧盟知识产权和技术转移总体情况,杜涛先生就英国知识产权的执法和争议解决等问题进行了说明,冉寒冬先生针对国内企业在英国和欧盟国家申请专利的步骤和注意事项进行了详细讲解。随后中英双方围绕软件产品在欧盟国家如何申请专利、欧洲和英国的专利申请流程区别等一些具体案例和专业问题进行了深入的交流与探讨。
       座谈会前,辽宁省知识产权局副局长王玉惠、辽宁省知识产权局保护协调处处长陈毅维和沈阳市科技局(知识产权局)副局长郭玉福等会见了巴特莱特司长一行,双方互相介绍了英国和辽宁省及沈阳市知识产权工作开展的情况,并就知识产权管理、技术转移以及争议解决等问题交换了意见。
       此次座谈会加深了中英双方在知识产权制度、管理等方面的相互认识,使我市企事业单位详细了解英国及欧盟国家在知识产权保护、申报等方面的具体措施、步骤和应该注意的事项,为中英双方消除知识产权领域的障碍、顺利开展科技合作和专利技术转化打下了坚实的基础。
      

    文章录入:webmaster    责任编辑:webmaster 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    设为首页 加入收藏 联系站长 友情链接 版权申明 网站管理 . 
    主办单位:沈阳市知识产权局;
    地址:沈阳市沈河区市府大路260号;邮编:110013;
    电话:024-22729753;传真:024-22729756;